전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 국제 고기 사전 ♥

국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

게시판 상세
제목 소고기 국거리 다양한 활용법
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1635

안녕하세요 국제식품입니다.

소고기 국거리를 활용한 요리를 알아볼까 합니다.

소고기 국거리를 샀다고 해서 무조건 국을 끓여 먹어야 하는 건 아닙니다.

국거리에 넣지 않아도 여러 요리에 응용하여 활용하실 수가 있어요~~











지금부터 소고기 국거리로 만들 수 있는 요리를 알아봅시다!

첫번째 볶음밥입니다.

국거리부위는 구이로 먹을경우 질기게 느껴질 수 있는 부위지만 

볶음밥처럼 잘게 잘라 넣어 같이 볶아주실 경우 쫄깃한 식감을

느끼실 수가 있어요.

오늘 저녁은 소고기 볶음밥 어떠세요?

두번째는 장조림입니다.

잘게 썰은 국거리가 아닐경우 장조림에도 활용하실 수 있습니다.

소고기 국거리와 장조림에 사용되는 부위는 거의 동일하니

장조림에 소고기 국거리를 사용해주셔도 괜찮습니다.


세번째는 한우 된장찌개입니다.

된장찌개에는 차돌박이를 넣은 된장찌개가 맛있죠? 하지만 차돌박이 뿐만 아니라

한우 국거리를 넣어주셔도 맛있는 한우 된장찌개를 만드실 수 있습니다.

된장을 풀기 전 야채와 소고기 국거리를 함께

볶아주신 후에 물을 부어 된장을 풀어주시면

훨씬 맛있는 한우 된장찌개 탄생!

네번째는 잡채입니다.

잡채에 고기 듬뿍은 무조건 맛있죠! 잡채의 깊은맛을 내주는 소고기는

소고기 국거리를 많이 넣어서 만드셔도 됩니다.

야채와 소고기를 볶아준 뒤 소고기의 감칠맛과

야채의 아삭함이 잘 혼합되어

상상만해도 군침이 도는 잡채가 완성된답니다.

이와 같이 소고기 국거리는 국으로만 사용하지 않고

간편하게 조리하여 섭취할 수 있습니다.

국거리라는 이름으로인해 꼭 국에만 사용할 필요는 없으니

용도에 맞게 잘 활용해서 드세요!


첨부파일 소고기국거리활용-07.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.