마지막 방법은 스테인리스나 양은냄비 등으로 해동속도를 높이는 방법이 있습니다.
냉동된 고기를 얇게 썰어 비닐에 넣고 냄비 2개사이에 끼워 넣을경우 고기를 빠르게 녹여 사용할수있습니다.
원리는 열에대한 전도율이 높아 고기의 온도를 흡수하여 얼린고기가 해동이됩니다.
전도율이 높은 스테인리스나 양은재질이 효과를 볼수있습니다.
또한 스테인리스 싱크대바닥도 같은 효과를 볼수있습니다.
이것으로 냉동고기를 빨리 녹이는 방법 획기적이고 실용적인 해동법에 대해 알아봤는데요.
참신하고 간편한 방법인 것 같습니다. 앞으로는 냉동고기도 맛있고 빠르게 먹을수 있을것같아요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.