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제목 소고기이력제란? 축산물이력관리 시스템 알아보기
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
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  • 조회수 2607

안녕하세요 국제식품입니다. 

오늘은 소고기 이력제에 대해서 알아보겠습니다.

소고기 이력제란?

소고기이력제는 식탁위의 소가 어디서 왔고 어떻게 관리가 되고 

유통이 되었는지 확인할 수 있는 시스템입니다. 

소의 출생부터 도축, 포장, 판매까지 위생안전 문제가 발생할 경우 

그 이력을 추적하여 신속하게 대처하기 위한 제도입니다.

대형마트나 일반 정육점에서 구매하는 소고기, 

여러분은 내가 먹는 소고기가 어디서 태어났는지, 어디서 자랐는지, 

어디서 언제 도축되었고 실제로 내가 살때 써있는 등급과 같은지 궁금한적 있으시죠? 

하지만 생소한 소고기 이력제가 왜 도입됐고 어떻게 

사용되고있는지 국제식품을 통해 알려드리겠습니다.

우리나라는 2008년에 국내 소대상으로 축산물 이력제를 시행하였습니다. 

소들 귀에 노랑색으로 달려있는 번호를 보신적있을거에요. 

각 번호마다 소 하나의 개체가 등록이 되어있고 소의 모든 정보가 기록되어있습니다.

그렇다면 소고기이력제를 한번 적용해볼까요?

국제식품 삼락점에 있는1등급 한우 갈비살입니다. 

잘보시면 소고기이력 번호가 12자리 적혀져있습니다.

이것을 축산물 품질 평가원 홈페이지에 들어가서 입력하시면 끝! 

해당하는 12자리 번호를 넣어주고

검색을 누르면

조회시 소의 도축 및 포장처리정보, 구제역 백신접종 및 가축질병 검사정보등

더욱이 안심하고 맛있는 한우 소고기를 드실 수 있습니다.

모든 정보가 기록되어 유통의 투명성을 확보하여 소비자에게 

신뢰도 높은 소고기의 이력정보를 제공합니다.

좋은 한우를 제공하고 소비자입장에서 안전하고 바른 먹거리를 드실수 있도록

국제식품이 앞장서도록 하겠습니다.

 

믿고먹는 한우는 역시 국제식품


첨부파일 소고기 이력제-07.jpg
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