전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 국제 고기 사전 ♥

국제 고기 사전 ♥

고기가 궁금해!

게시판 상세
제목 알고 먹으면 더 맛있는 소고기 먹는 순서
작성자 국제식품 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1196

안녕하세요 국제식품입니다.

한우고기는 부위마다 맛이 다르고 특징이 뚜렷한데요, 어떻게 먹어도 맛있지만 

구워 먹는 순서에따라서 더 맛있게 먹을수 있는 방법이 있습니다. 

국제식품과 함께 소고기 어떻게 하면 맛있게 먹는지에 대해 알아보도록 하겠습니다.






소고기 먹는 순서는


1.     기름기가 적은 부위부터

2.     육향과 육즙이 약한 부위부터





육즙, 육향이 약한 부위 순서

목심<안심<우둔<설도<사태<채끝살

 


육즙, 육향이 강한 부위 순서

안창살<업진살<치마살<살치살





양념소고기가 있는 경우 마지막에 드시는게 좋습니다. 

앙념된 고기를 먼저 먹을 경우

양념의 맛 때문에 소고기의 육즙과 맛을 제대로 느끼지 못합니다.


 

돼지고기 소고기를 먹는 순서는?

소고기를 먼저 먹고 돼지고기를 먹는 것이 좋습니다. 

일반적으로 소고기에 비해 돼지고기가 기름이 많기 때문입니다.


오늘은 소고기 먹는 순서에대해 알아보았습니다.

다음번에도 유익한 정보로 다시 돌아올께요!

고기는 고기전문가 국제식품에 맡겨주세요!


첨부파일 소고기먹는순서-05.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.